2018年1月8日、9日,云南省监狱管理局党委书记、局长夏新建来到滇西,对丽江监狱和大理监狱进行了调研走访,检查两家监狱改扩建推进情况,着力传导一线治本安全。

 

丽江监狱

 

2018年1月8日,夏新建局长一行刚到丽江,就直奔监狱拟迁建的各个候选址进行现场调研。深入了解各选址的地质、水文、交通、社情等情况,与陪同人员作了细致的探讨,要求监狱的改扩建工作要着眼长远、立足发展,以高起点、高标准、高要求来谋划,确保监狱的建设符合时代的发展要求。

 

 

 

 

丽江市副市长、市公安局局长周铋禄陪同检查指导。

 

 

大理监狱

 

2018年1月9日下午,夏新建局长一行来到大理监狱,实地察看了监管区监舍、警察职工餐厅等场所,重点就节前的安全稳定工作、监狱基本建设项目推进等情况进行检查,每到一处,夏局长都仔细听、认真看、详细问。

 

 

 

 

每到一处,夏局长都亲切慰问了执勤的警察和武警官兵,全面细致了解监狱各项工作开展情况。

 

 

夏局长对两家监狱取得的成绩给予了充分肯定,同时,对监狱下一步工作提出了要求,他强调:

 

一是要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为当前的重要政治任务,认真落实党的监狱工作方针政策;

二是要加强春节期间的纪律作风建设,认真落实重要节点的党风党纪要求;

 

三是要牢固树立底线安全观,努力践行治本安全观,抓好主业主责,实现安全隐患排查活动常态化,确保监狱持续安全稳定;

四是坚持依法治监,抓实严格规范公正文明执法专项教育活动,加大警察队伍履职教育,提升监狱执法管理水平;

 

五是要统筹规划监狱项目建设改造工作,加快监狱改扩建工程建设和监管设施改造,提高物防保障水平;

六是要结合监狱地理位置情况,提前谋划,切实做好监狱周围边坡安全隐患点的排查和治理工作,确保监狱及周边人民群众的人生和财产安全。