2017年12月27日,云南省第三监狱受邀参加安宁市实验小学“家长进课堂”活动,通过监狱教育资源和学校教育资源的整合,实现教育资源的优势互补,提升监狱教育效果。

 

 

为更好的完成本次活动,来自云南省第三监狱的“特殊老师”周颖警官做了大量的前期准备工作,根据小学四年级学生的兴趣、爱好;少年期阶段的心理特点,准备了具有趣味性同时又带思维拓展意义的“游戏策略”课程。在短短一节课的时间里,老师用数棋子的游戏激发小朋友的学习兴趣,教小朋友运用己方的策略能力在与对手的“动态”游戏中处于有利位置;用“棋盘问题-必胜格、必败格”启发小朋友们的逆向思维能力,拓展思维方式。

 

 

周老师耐心细致的讲解和轻松愉快的游戏让小朋友很快的进入了状态,整堂课让同学们在欢声笑语中感受到知识的快乐和魅力,圆满完成了本次教学工作。

 

监狱的教育工作者们希望用多彩丰富的知识和积极认真的教学态度来创造出多样的课堂内容和温馨的学习氛围,探索更具实际意义的教育经验,让教育改造工作能在监狱更好发挥作用。