2018年1月8日,省纪委驻司法厅纪检组组长杨琼英同志、监狱管理局政治委员李记臣同志一行4人到昭通监狱开展了2018年春节送温暖活动。

 

为贯彻《云南省监狱管理局关于组织开展2018年元旦春节送温暖活动的通知》的精神,进一步推动监狱送温暖活动深入开展,充分发挥工会在帮扶困难职工群体、促进警察职工队伍和谐稳定中的积极作用。1月8日,省纪委驻司法厅纪检组组长杨琼英、监狱管理局政治委员李记臣、司法厅干部处副处长闫宇、监狱管理局政治部干部监督处处长刘伟一行4人在昭通监狱党委书记、监狱长张天朝,党委副书记、政治委员张家儒、工会主席周定忠的陪同下,对昭通监狱3名困难职工、2名一线值班警察代表等进行了慰问。

 


 
在昭通监狱党委书记、监狱长张天朝的主持下,召开了以“温暖常相伴、携手促发展”为主题的座谈会。会上,工会主席周定忠同志简要介绍了参会代表的实际情况;杨组长充分肯定了警察职工为监狱事业默默付出而取得的成绩,表达了对困难职工的关心及关怀,并向全体监狱警察职工送上了节日的问候及祝福,希望全体警察职工工作顺利,家庭幸福;李政委强调了省局开展春节慰问活动的目的、意义,带来了组织对一线警察和困难职工深切的关怀之意,充分肯定了昭通监狱领导班子带领广大警察职工在队伍建设、监管安全、生产经济等各个方面取得的成绩,希望在省厅、局党委领导下,能够通过多方努力,带领大家过上好日子,帮助困难职工摆脱困境,一个都不能少地迈步走上小康生活,并希望全体警察职工在新的一年更进一步,为建设模范监狱做出更大贡献;3名困难职工对上级组织的看望慰问表达了诚挚的谢意,表示在这寒冷的冬日里,组织的关心温暖了困难职工的心,讲到激动之处,我们的职工流露出了暖心的笑意和感动的泪水;2名一线警察代表对来自上级组织的慰问表示感谢,充分展现出身为“昭通监狱人”的自豪感,并表示在省厅、局、监狱党委的带领下,全体警察职工有干劲、有冲劲,继续顽强拼搏,为确保监狱的安全发展、创新发展、跨越发展保驾护航。
 


       
最后,张监狱长作表态发言,向省厅、局领导对监狱困难职工和一线警察的关爱、支持和鼓励表示了衷心的感谢,希望上级部门继续关心昭通监狱发展,并表示在省厅、局党委的坚强领导下,监狱将克服困难,共同努力,促使昭通监狱各项工作取得新的成绩。
 
此次慰问活动,通过面对面地与警察职工交流、谈心,了解实际困难,充分发挥了工会组织作为党联系警察职工的桥梁纽带作用,真正体现了上级党委、监狱党委对一线警察、困难职工的关注、关心,也让一线警察和困难职工充分感受到节日的温暖和携手促进监狱发展的动力。