为切实拓宽青年警察学习渠道,锻炼和提升青年警察的教育改造能力和水平,把创建平安监狱和构建和谐社区有机结合起来,西双版纳监狱二监区与景洪市勐罕镇司法所和勐罕镇曼嘎俭村委会联合开展了一次别具意义的党团日活动。

 

 

1月6日上午,监狱二监区监区长陈朝会、教导员马永俊带领监区部分党员、团员和青年警察,在勐罕镇司法所的协调和配合下到景洪市勐罕镇为社区矫正人员开展了一次心理健康帮扶和法治宣传活动。陈监区长给社区矫正人员讲了一场主题为“准确定位自己,养成健康心理,用勤劳双手创造美好幸福生活”的讲座。他结合真实案列深入浅出的从心理自我调适、健康心态养成、法律政策等几个层面给社区矫正人员做了专业指导,以情感人、以理服人,鼓励社区矫正人员树立正确的人生目标,勇于承担责任,重塑自我,创造美好人生。陈监区长的讲座,让听课人员深受启发和教育。

 

 

下午,参加活动的领导和青年警察又来到勐罕镇曼嘎俭村委会与村委会的党员、团员开展了深入友好的座谈交流活动。曼嘎俭村委会党总支书记岩光罕同志向大家介绍了村委会近年来的发展情况,以及在党建、团建等工作方面所取得的经验和成绩,对各位领导和青年警察的到来表示热烈欢迎。陈监区长代表我方对曼嘎俭村委会的热诚接待表示诚挚的感谢,并希望各位青年朋友能够通过此次活动建立起深厚的友谊,携手共建平安和谐社区。随后,在曼嘎俭村委会党总支书记、村委会主任以及村委会各位委员的陪同下,大家一起参观了曼嘎俭村委会的新农村建设成果。

 

 

本次活动得到了州、市司法局相关部门领导的大力支持和认可。同时也让监狱青年警察深入了解了西双版纳新农村建设发展情况以及少数民族人文特色。有助于青年警察在今后的工作中能够以更加积极和自信的姿态主动融入和服务地方发展大局。(西双版纳监狱  伍开荣  李俊雄)