12月28日上午,西双版纳监狱首届警察监管安全业务大比武决赛在报告厅如期举行。监狱领导、各职警察近200人到现场观摩了比赛。

 

 

赛前,监狱党委副书记、政治委员张友彬同志作了动员讲话,他对全狱各职警察提出增强责任担当、做到深学悟透、强化执行力三个方面的要求,并代表监狱党委,号召全狱警察要以初赛成绩优异的同志为榜样,学习他们的“求实态度”、“工匠精神”和“锦标意识”。

 

 

随后,全狱8支参赛队的24名选手气势昂扬地走上了主席台,他们都是在初赛时取得优异成绩的青年骨干,在代表各队发表赛前宣言后,监管安全业务大比武决赛正式拉开序幕。决赛的比拼分为牛刀小试、争锋相对、眼明手快、巅峰对决四个环节,内容涵盖了监管安全业务应知应会的知识要点。比赛现场气氛热烈,不仅有紧张刺激的抢答环节,还有充满趣味的现场观众有奖答题互动环节。比赛精彩激烈,各队旗鼓相当,比分交替上升,抢答环节将比武活动推向了高潮,选手们抢得非常激烈,同时保持了极高的答题正确率,往往一个题的抢答失误就丧失了好不容易积累的优势。在四个环节结束以后,有两组代表队积分相同,通过现场抢答PK,决出了最终奖项。

最终,一监区代表队获得了集体一等奖、四监区代表队获得了二等奖、机关代表队获得了三等奖,三监区和六监区代表队获得优秀奖。监狱党委委员、政治处主任袁文武同志现场宣读了比赛成绩和表彰决定,监狱领导分别为获奖的集体和个人颁发了奖牌、证书。至此,我狱首届警察监管安全业务大比武活动圆满落下了帷幕。

 

 

本次监管安全业务大比武活动,是我狱认真开展“严格公正文明执法”专项教育重要举措,有力推进监狱人民警察队伍正规化、专业化、职业化建设,吹响了向治本安全观进军的号角,增强各职警察监管改造业务能力,对确保监狱持续安全稳定具有积极的推动作用。(西双版纳监狱  洪晓宇)