为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,号召团员青年不忘初心跟党走,迅速把全体团员青年的思想和行动统一到十九大精神和监狱党委、省局团工委的部署要求上来。保山监狱团委充分发挥集中学习讨论、“三会一课”等制度,切实学懂弄通做实十九大精神,层层深入、全面迅速掀起学习热潮。

12月26日,团委组织召开团委会议,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,安排部署相关工作和要求。会议首先学习传达了团省委、局团工委、监狱相关文件精神。团委书记张自科组织传达了团省委《关于开展以“践行新思想拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》、监狱制定下发的《关于在全狱共青团组织及团员青年中开展学习宣传贯彻落实党的十九大精神的通知》以及《关于在青年警察中开展治本安全观学习教育实践活动的通知》精神,逐项安排并进行具体部署。

 

 

张自科对“在青年警察中开展治本安全观学习教育实践活动”进行了动员,并对下一步监狱共青团的工作做了具体的安排和部署。他强调要高度重视,提高认识,把开展治本安全观学习教育实践活动与集中专题学习宣传贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,同召开团支部“践行新思想拥抱新时代”组织生活会有机结合起来,做到统筹兼顾,突出特色,抓好贯彻落实。

12月28日,各团支部围绕“践行新思想 拥抱新时代”的主题,积极组织召开组织生活会,团委书记张自科参加了各个团支部的会议,并在会上进行了党的十九大精神宣讲交流。组织生活会上,各支部团干部、共青团员结合学习党的十九大精神情况和个人实际,逐个对照自我检查,深刻进行自我剖析交流发言,同时结合组织生活会开展团员年度教育评议。

 

 

团委书记张自科以“不忘初心,牢记使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”为主题,先后在会上作党的十九大精神学习宣讲,畅谈对党的十九大精神的学习感悟。

张自科指出,共青团是党的助手和后备军,肩负着引导广大团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的重要使命,学习宣传贯彻党的十九大精神是全狱团组织当前和今后一个时期的重要政治任务。团员青年全面深刻领会党的十九大精神,在学懂弄通上下功夫,确保十九大精神落实到团支部、落实到所有团员青年中,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用新思想武装头脑、指导实践、推动监狱共青团工作发展。