发挥余热 传递健康 促进和谐

—元江监狱退休干部参加“2017澄江.抚仙湖太极展示活动”

 

为创建环抚仙湖国家级体育产业示范基地和环抚仙湖国际旅游示范区,弘扬传统文化,展示太极魅力,倡导全民健身,129日,来自全市的三百余名太极拳爱好者齐聚澄江县抚仙湖,以饱满的热情,精彩展演了一场太极盛宴。元江监狱退休干部党员李凤珍也应邀参加了此次太极展示活动。



李凤珍,女,56岁,中共党员,元江监狱退休干部。自退休以来,一直坚持健身运动。作为老干党支部支委,她热心致力于社区、单位及党支部的各项文体活动,多次自主参加玉溪市老年体协组织的柔力球、太极拳等培训,培训回来,就在广大退休干部中广泛普及,引领带动了身边一批退休干部也纷纷投入各类健身运动,促进了退休干部的健康,受到了退休干部的一致好评。常言道:台上一分钟,台下十年功。此次参加2017澄江.抚仙湖太极展示活动”以来,她放弃了许多休息时间,和其他队员一起,加班加点,从形体到动作再到整齐划一,均进行了艰苦的训练。一个动作一身汗,一套练习一汪水,经过不懈努力,她和她的队友们顺利完成了训练。展示现场,她和她的队友,身着白色太极拳服,排列整齐,一招一式规范到位。尽管天气寒冷,参加人员又多是老年人,但他们在展示中所表现出的抖擞精神,一丝不苟的态度得到了现场观众的一致好评。



退休干部参加“2017澄江.抚仙湖太极展示活动”,展现了监狱退休老干部的风采和退休老干部热爱生活、积极向上的精神风貌,为进一步调动退休干部积极性,使老干部“老有所为、老有所乐”提供了思考和借鉴。