“努力开创全面从严治党、从严治警新局面,局机关要以上率下,改变以往作风。年末岁首,元旦春节局领导要带头值班,落实值班备勤制度,全力维护云南监狱持续安全稳定。”

12月26日,夏新建局长对局机关全体警察职工的作风建设,作出新要求。

 

 

12月26日上午,云南省监狱管理局召开党委理论学习中心组2017年第八次集体学习会议,对党的十九大精神进行第四次专题学习。

会议邀请到党的十九大精神省委宣讲团成员,云南省社科院马列所所长、研究员黄小军同志作党的十九大精神专题辅导,并观看“学习贯彻十九大精神”司法部监狱管理局局长王进义访谈录。局党委书记,夏新建局长主持会议并作学习小结,局机关全体警察职工列席参加此次学习会议。

 

 

会上,黄小军同志紧紧围绕习近平总书记在党的十九大会议上所作的报告,用三个小时的时间,从主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、五年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党9个方面,全方位地为全体与会者作了一堂内涵丰富、思想深刻的十九大精神宣讲辅导课。

此次授课内容政治站位高、理论联系实际,主题鲜明、逻辑清晰、重点突出,具有很强的针对性和感染力,对局机关全体警察职工进一步学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九大精神起到了很好的指导和促进作用。

 

 

之后,局机关全体警察职工观看了“学习贯彻十九大精神”司法部监狱管理局局长王进义访谈录,进一步强化了对党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新举措的理解和把握,思想上得到了新的提升,工作思路上受到了新的启发。

 

学习小结阶段,夏局长指出:党的十九大会议闭幕后,云南监狱系统认真贯彻落实中央和省委对认真学习宣传党的十九大精神的决定和实施意见,在全系统各单位、全体警察职工中分层次、分级别、多角度地对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了全面的安排和部署。目前,局党委理论学习中心组已开展党的十九大精神专题学习4次;安排全系统235名正处级干部参加了省司法厅举办的集中轮训;组织举办全系统学习贯彻党的十九大精神副处级干部集中轮训班2批472人次,全省监狱系统上下学习宣传贯彻党的十九大精神的氛围非常浓厚,也取得了很好的效果。

夏局长同时强调:

一、学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,机关全体警察职工要以此次宣讲辅导为重要契机,保持学习宣传贯彻十九大精神的热潮;

二、继续在学懂、弄通、做实上下功夫,原原本本、原汁原味学原文、悟原理,做到学有所获、研有所得;

三、要切实把思想和行动统一到党的十九大会议精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动局机关工作发展;

四、要进一步树牢“底线安全观”、努力践行“治本安全观”,全力维护云南监狱持续安全稳定,全力服务平安云南、法治云南建设大局,奋力推进云南监狱工作跨越发展;

五、努力开创全面从严治党、从严治警新局面,为实现党的十九大确定的目标任务作出应有的贡献。

 

在讲到落实从严治党、从严治警时,夏局长要求,局机关要以上率下,改变以往作风。

“反对官僚主义、形式主义,作风建设一直在路上。年末岁首,元旦春节,落实监狱安全稳定工作,局领导要以身作则,带头值班,落实值班备勤制度,全力维护云南监狱持续安全稳定。”