2017年11月26日-12月1日,云南司法警官职业学院承办了贵州省大硐喇监狱、铜仁监狱警察业务能力提升研修班。为保障培训质量、提升培训水平,本次培训将上课地点设在云南师范大学(西南联大校区)。培训课程内容丰富、紧扣工作实际,开设了《警察心理健康调试》、《国学—杨明行迹畅言》、《监狱突发事件处理》、《狱内安全情报工作》、《警务礼仪》、《“一带一路”与当前国际战略》共计6个专题讲座,并前往西南联大旧址、云南陆军讲武堂博物馆、云南省第二女子监狱参观交流。

 

近年来,学院在新生招录、毕业生实习、就业以及警察业务培训等方面与贵州司法行政系统保持着良好的交流与合作。本次研修班的举办得到了学院党委和全院教师的大力支持,培训工作组前期进行了充分准备、精心策划,精选师资课程,实地走访调研,同时抽调专兼职教师担任班主任,全程跟班、协调安排学员培训期间的上课、用餐、交通、住宿,全院的共同努力让本次研修班获得了参训人员的一致好评。