摘要:监狱是国家的刑罚执行机关,担负着惩罚与改造罪犯的重要职责,监狱人民警察是监狱教育改造的主体,把罪犯改造成为守法公民、维护社会安全稳定是监狱人民警察不懈的的价值追求。罪犯的教育改造是一项科学的系统工程,警察队伍是其最根本的基础保障,如何发挥监狱人民警察的主导作用,激发工作积极性,对有效维护监狱安全稳定、提高罪犯改造质量具有重要的现实意义。笔者结合工作实际,对马斯洛需要理论与警察队伍建设关系进行探索,目的在于运用科学手段,进一步激发基层警察的工作积极性和主动性,全面完成提高罪犯改造质量、降低重新违法犯罪率、维护社会安全稳定的历史使命。

 

关键词:马斯洛需要层次理论  基层警察  应用

 

监狱是国家的刑罚执行机关,担负着惩罚与改造罪犯的重要职责,监狱人民警察是监狱教育改造的主体,把罪犯改造成为守法公民、维护社会安全稳定是监狱人民警察不懈的的价值追求。罪犯的教育改造是一项科学的系统工程,警察队伍是其最根本的基础保障,如何发挥监狱人民警察的主导作用,激发工作积极性,对有效维护监狱安全稳定、提高罪犯改造质量具有重要的现实意义。笔者结合工作实际,对马斯洛需要理论与警察队伍建设关系进行探索,目的在于运用科学手段,进一步激发基层警察的工作积极性和主动性,全面完成提高罪犯改造质量、降低重新违法犯罪率、维护社会安全稳定的历史使命。

一、马斯洛需要层次理论概述

    美国人本主义心理学家马斯洛于1968年提出需要层次理论,马斯洛认为,可以把人的需要分为五个层次,即生理需要、安全需要、爱和归属的需要、尊重的需要和自我实现的需要。这五个层次是一个由低到高逐级形成并逐步得以满足的。生理需要是指人对食物、空气、水和休息的需要,是维持个体生存的需要,在一切的需要中是最优先的;安全需要是指人对安全、秩序、稳定以及免除恐惧和焦虑的需要;爱和归属的需要是指人要求与他人建立情感联系以及隶属于某一群体,并在群体中享有地位的需要;尊重的需要是指希望有稳定的地位,得到他人的高度评价,受到他人的尊重和尊重他人的需要;自我实现的需要是指人希望最大限度地发挥自己的潜能,不断完善自己,完成与自己能力相称的一切事情,实现自己理想的需要。

马斯洛从人的需要出发探索人的激励和研究人的行为,在一定程度上反映了人类行为和心理活动的共同规律。马斯洛需求层次理论假定,人们被激励起来去满足一项或多项在他们一生中很重要的需求,马斯洛的理论认为,激励的过程是动态的、逐步的、有因果关系的。结合监狱工作实际,监狱人民警察作为社会人属性,同样有生理需要、安全需要、爱和归属的需要、尊重的需要和自我实现的需要,所以,需要层次理论对如何有效地调动基层警察的工作积极性、主动性有较好的启发作用。

二、基层警察的需要层次分析

   (一)生理需要。无可否认,近几年来,在党和政府的关心下,监狱民警的工资待遇得到大幅度提高,工作环境得到较大改善,基本满足了监狱民警的吃穿住行,但监狱基层警察处于监管改造第一线,工作任务艰巨而繁杂,带班值班、进监谈话、日常考核,日复一日,年复一年,重复着单调繁琐的工作任务,常常是“两眼一睁,干到熄灯”, 属于自己可支配的放松时间较少,作为自然人的休息需要得不到满足,大部分基层民警普遍反映身心疲惫,工作懈怠、松懈麻痹是基层民警中存在的不可忽视的问题。

   (二)安全需要。监狱改扩建完成后,罪犯实现了集中关押和集中管理,防逃、防冲监压力得到较大程度的缓解,但随着监狱押犯结构的日趋复杂和罪犯维权意识的不断增强,监狱监管形势依然严峻,押犯中顶撞警察现象时有发生,袭警危险倾向不容忽视,基层警察的执法安全得不到完全保障,同时,在新的历史时期,党和国家对监狱工作提出了新的更高要求,社会舆论对监狱工作高度关注,基层警察担负着较大的执法风险,常常有如临深渊、如履薄冰之感,焦虑性心理问题在基层警察中普遍存在。

   (三)爱和归属感的需要。一方面,由于监狱工作的特殊性,基层民警与社会接触、交往面少,部分警察,特别是青年警察在择偶成家、建立广泛社会情感方面的需要受到一定的限制;另一方面,由于历史形成的原因,监狱民警中潜意识存在“外来户”和“本地户”之分,部分监狱警察,特别是外地州籍监狱警察,容易产生游离于集体之外的认识,影响到团队整体凝聚力、向心力的发挥。

   (四)尊重的需要。监狱人民警察是国家警察系列的一支重要警种,但由于监狱自我宣传不够以及社会存在的固有思维模式,监狱人民警察通常被简单称谓为“劳改干部”、“管犯人的”,这些有失偏颇的社会认识加之部分监狱警察的低自我评价,造成的负面影响就是职业认同感降低。广大监狱民警与其他社会人一样,自己奉献付出同样也需要得到得到社会的理解、认同和支持。

   (五)实现自我价值的需要。马斯洛需要理论的最高层次就是实现自我价值。每一个监狱基层民警,都有自己的理想抱负,最直接最普通的自我价值认可就是自己所负责分管的罪犯无违规违纪行为,更深层次的自我价值就是个体潜能得到充分发挥,在职业生涯和人生成长中有所建树,实现人生理想。由于体制和岗位设置等诸多原因,很难做到针对基层民警的兴趣、特长、爱好量才使用,人尽其才。

    三、马斯洛需要层次理论在激发基层警察工作积极性中的应用

(一)加强人文关怀,满足生理需要,激发工作积极性主动性。马斯洛需要层次理论认为,生理需要在一切需要中是最优先的,如果最低层次的需要都难于满足,个体很难以产生更高层次的需要。结合监狱工作实际,实施从优待警政策,满足基层警察最低层次需要,激发工作积极性和主动性。一是坚持群众工作无小事的理念,从小处着手,关心、过问基层警察的吃穿住行,温暖人心,凝聚合力;二是合理调配警力,确保基层警察获得必要的休息时间,调适身心,缓解压力;三是密切联系群众,深入实际倾听基层警察的心声和诉求,帮助基层警察解决实际生活困难,解除警察后顾之忧,安心搞好本职工作。

(二)加强执法保护,满足安全需要,激发工作积极性主动性。一是教育基层警察依法、严格、文明、规范执法,防止因执法不当或执法过错受到责任追究;二是进一步改善基层警察的安全防护装备,配齐单警装备和设置必要的防护措施,防止罪犯袭警;三是旗帜鲜明地严厉打击罪犯顶撞警察行为,维护警察执法权威。

(三) 加强情感交流,满足爱和归属的需要,激发工作积极性主动性。一是加强相互沟通交流,了解基层警察思想动态,掌握每一名警察的所思所想,增强队伍管理教育的针对性和实效性;二是增强团队意识,无条件接纳所有团队成员,如每季度组织一次集体文体活动,通过开展集体活动培养团队意识,增进友谊,凝心聚力,促进工作;三是支持基层警察融入健康的社会交际圈,扩大社会交往面,获得情感需要的满足。

(四) 加强相互尊重,满足尊重需要,激发工作积极性主动性。一是树立人格平等理念,做到平易近人,有事征求意见,相互商量,相互尊重、相互理解;二是教育引导基层警察树立监狱教育改造工作是维护社会安全稳定的价值认同,增强职业自豪感;三是适时对每一名基层警察的闪光点给于积极评价,强化正向行为,促进基层警察良性发展。

(五) 加强潜力挖掘,满足自我实现的需要,激发工作积极性主动性。一是善于充当“伯乐”,善于发现“千里马”,善于了解和发现基层警察的特长、专长,在安排工作的时候做到人尽其才;二是鼓励和支持基层警察有利于工作的创新创造,肯定其积极价值,教育引导基层警察立足岗位实际,充分发挥个人主观能动性,把聪明才智运用到实际工作中;三是甘为绿叶和铺路石,积极为基层警察,特别是青年警察的成长搭建平台,帮助基层警察实现自我人生价值。

  监狱人民警察是监狱教育改造工作的主体力量,只有充分发挥基层警察的工作积极性和主动性,才能有效维护监管安全稳定,提高罪犯改造质量,维护社会安全稳定。我们必须了解和掌握警察队伍的思想动态,“用智、用情、用心”抓好基层警察的管理教育工作,积极探索提高警察队伍工作积极性主动性的有效途径,增强队伍凝聚力和向心力,达到心往一处想,劲往一处使的目的,团结和带领全体监狱人民警察全面完成党和政府交给的历史使命。

 

参考文献:(民族出版社《心理咨询师(基础知识)》2005年版)

  作者:云南省临沧监狱三监区李子军