11月18日和19日是红河州州庆60 周年。为庆祝这个节日,开远市举办了环凤凰湖徒步比赛和首届凤凰生态公园山地自行车环湖比赛。

小龙潭监狱(矿务局)地处这座美丽的边疆小城,长期以来,为开远的建设做着自己的努力。为确保此次比赛的顺利进行,承办方邀请小龙潭监狱志愿者参与负责赛道指引等服务工作,在监狱团委、志愿者协会的号召下,志愿者们积极响应,有的以夫妻档、父子档等形式报名参加志愿服务,两天比赛参与的志愿者共150余人次。

 

 

众多名志愿者你能认出几个?

 

凌晨六点半志愿者从四面八方聚集而来

 

做志愿者,我高兴!

两天里,志愿者们天未蒙亮就已经在赛场集中,踏着晨光赶赴各服务点,为参赛选手指路、签到盖章,维持赛道秩序。有的为拍下志愿者和选手的精彩瞬间,走完了赛道,有的随时奔走,支援人手不足的服务点,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

 

 

做志愿者,我们是认真的!

 

最小的两名志愿者

风里尘里阳光里,志愿者都在赛道上等着你,“前方道路急弯危险,请减速!”“团体组!在我这里盖章!”“请往右前方楼梯走!”“加油!你已经到达最后一个签到点了!”一句句暖心的话语,一张张笑脸鼓励着选手顺利完成比赛,而志愿者们在群里互相鼓励,“我们不累,下次有这样有意义的活动我们还要参加!”“我们是彼此心中的无冕之王!”

 

也许选手不认识我们,也许没人记得我们的小黄帽,但我们志愿者依然像那山谷里的蒲公英,不在乎你是否在乎我的存在,但只要你需要,我都会在你面前绽放我的色彩!