防治艾滋病工作关乎经济社会和谐发展、边疆长治久安,在“12·5国际志愿者日到来之际,121日,正值第三十个世界艾滋病日,云南省保山监狱杨善洲志愿者服务队24名队员与市国税局、市移动公司、市邮政局、市人民医院一同参与了共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国主题宣传活动,保山市文明办主任卞伟平出席活动并作动员讲话。


活动中,志愿者们共同宣誓,从自身做起,关心他人,积极参与预防艾滋病工作。同时,结合“12·2全国交通日“12·4国家宪法日活动,志愿者们骑行共享单车穿行于大街小巷散发宪法、法律、交通安全、预防艾滋病、乙肝、丙肝、梅毒等知识的宣传单5万多份,倡导遵法守规明礼、安全文明出行、预防控制传染病传播等科学理念,用法治方式推进健康中国建设,使法治观念不断深入人心,营造了良好的法治氛围。




































  你知道吗?保山监狱杨善洲志愿者服务队自201410月组建以来,以奉献爱心为载体,主动承担社会责任,积极参与扶贫济困、文明关爱活动,用实际行动传承雷锋精神,弘扬中华传统美德,志愿队伍逐年壮大。三年来,志愿者们充分利用节假日休息时间,走上街头、走进医院、走向社区进行志愿服务、文明劝导,积极投身各种志愿者服务活动,累计义务献血5500毫升,组织开展志愿服务活动百余次。监狱先后被保山市委、市政府表彰为无偿献血应急献血先进单位和感恩教育示范点,被中央文明办评为第五届全国文明单位