近段时间以来,《王者荣耀》火遍大江南北,已经拥有超过2亿的注册用户,玩家每天超过5000万。游戏主要是通过队友之间的密切配合,摧毁敌方水晶为目标而胜利。作为昭通监狱人民警察,我们也有属于自己的“王者荣耀”,我们的目标是:改造好每一位服刑人员。
    下面请看我们的王者荣耀:
    荣耀一:不是老师  胜似老师
    很多服刑人员入监时,连自己的姓名都不会写,地地道道的文盲,更不要说懂法了。但是进入监狱后,从集训的那一刻开始,队列训练,法律法规的学习等,不仅锻炼其吃苦耐劳的精神,更是提高其遵规守纪的意识。经过警察年复一年、日复一日的转化,思想教育、法制教育、文化教育……最终让一批批曾经误入歧途的囚子成为遵纪守法的好公民。

    荣耀二:坚守岗位  维护安全
    不敢想象,监狱的很多服刑人员,假如未教育好就流入社会,对社会安全会造成怎样的后果。在高强电网之内,很多警察不分白天和黑夜、不分节假日默默地坚守在一线岗位上,舍弃小家顾大家,时刻提高警惕,一刻不敢马虎,只为保一方平安,因他们的付出,国家安宁和社会稳定才得以保障。

    荣耀三:提高技能  降低犯罪
    服刑人员之所以会犯罪其中一个重要原因他们是没有稳定的工作,更没有基本生活保障。近几年来,监狱非常重视就业指导工作。积极组织服刑人员参加“三课”学习,掌握劳动技能,参加每年举办的技能知识培训。鼓励服刑人员通过考取职业资格证书,参加全国自学考试等途经丰富文化知识,为适应社会发展奠定坚实基础。回归社会后,有了稳定的职业和收入,很多服刑人员再也不会误入歧途,重操“旧业”。

    荣耀……
    我们的“王者荣耀”很多,但目标只有一个,那就是提高罪犯的改造质量,降低服刑人员的重新犯罪率,让每一位曾经危害国家、社会和他人的服刑人员成为懂法、守法的好公民。