第一部分  监狱局概况

云南省监狱管理局是1995年9月4日,根据《监狱法》和司法部通知,并经云南省政府批准,原云南省劳改局改名为云南省监狱管理局,建制不变。

在省委、省政府领导下,云南监狱工作认真贯彻执行党的监狱工作方针、政策,严格依法办事,实行科学、文明管理,成功地改造大批罪犯,经过50多年的风雨历程,走出了一条具有自身特色的发展之路。

第二部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件)

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年总收入6554.87万元,其中:公共财政预算拨款收入5811.3万元,占总收入的88.66%,政府性基金收入214.76万元,占总收入的3.27%,其他收入528.81万元,占总收入的8.07%。

收入上下年度对比情况如下:

 

 

二、支出决算情况说明

本年经费支出6616.99万元,其中:基本支出6150.09万元,占总支出的92.94%,项目支出466.9万元,占总支出的7.06%。

基本支出包含工资福利性支出、商品服务支出 、对个人和家庭的补助及其他资本性支出四大类,上下年度对比分析如下:

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出5859.15万元,其中:基本支出5621.29万元,占95.94%,项目支出237.86万元,占4.06%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年因公出国费年初预算27万元,实际支出17.56万元,因公出国7人次。

2016年无公车购置情况。本年度公务用车运行维护费45.06万元,比上年减少了98.93万元。

2016年度公务接待费年初预算40万元,实际支出6.15万元,比上年度减少3.93元,主要是因为今年接待任务比上年减少,所以费用略有下降。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年监狱管理局机关运行经费1094.14万元,主要是单位使用一般财政预算拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出 ,用于保障机关正常运转。

(二)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,资产总额9193.21万元,其中:流动资产198.7万元,固定资产8990.6万元,无形资产3.91万元。与上年度相比,资产总额减少了48.92万元,主要是清理了往来款项,正常报废处置固定资产等。