“考核的目的在于落实各项责任,认真查找不足,总结经验,真正使考核发挥推动工作、促进发展的导向激励作用。要坚持标准,从严、从实、从细,深入基层、深入一线、深入现场,真正做到严格考核、客观公正。”

 

1月2日下午,在云南省第三监狱,夏新建局长强调综合考核纪律。

 

新年伊始,云南省监狱管理局利用一周的时间,分11组对全省33家单位年度目标责任制、党风廉政建设责任制等一年来的责任工作落实情况进行综合考核,并对元旦春节期间监狱安全稳定工作进行强调和检查。

 

面对“年终大考”,各家单位的“答卷”到底如何,一起来看看吧。


第一考核组

 


考核单位

云南省第三监狱

云南省安宁监狱

云南省小龙潭监狱

 


1月2日至3日,由省监狱管理局党委书记、局长夏新建带队,局第一考核组对省三监2017年度工作进行全面考核。


 

省局考核组严格践行务实的工作作风,通过听、看、查、问、谈、测的方式对监狱狱政管理、教育改造、队伍建设等10个方面的工作进行了现场考核,并连夜检查了各项版本台账。


 

3日下的反馈会上,考核组组长徐敏指出,省三监的工作亮点多,内容丰富,形式新颖,制度落实执行有力。希望省三监在“续”字上下功夫,不断持续发力,发挥优势,整治安全隐患,提升管理水平,稳推工作发展。



 

安宁监狱领导班子进行述职述廉

1月5日至6日,监狱局第一考核组在局党委书记、局长夏新建和局党委委员、副局长、集团公司总经理李宝堂的带领下,来到安宁监狱开展考核。

 

安宁监狱党委书记、监狱长马继宁代表监狱党委作了2017年工作情况和党风廉政建设情况报告,并作个人述责述廉。监狱党委副书记、政委李荣,党委委员、副监狱长兼公司总经理何灿荣先后作个人述责述廉。



考核组现场发放民主测评表,120名余警察和退休干部代表参与了测评。

 


1月3至5日,监狱局第一考核由局党委委员、副局长、集团公司总经理李宝堂带队,对小龙潭监狱2017年工作目标责任完成情况进行检查考核。

 

第二考核组

 


考核单位

云南省第二监狱

云南省官渡监狱

云南省监狱管理局中心医院


1月2日至4日,由监狱管理局党委副书记、政委李记臣、党委委员、副局长兰波带队,局第二考核组对官渡监狱、省二监、局中心医院开展检查考核工作。

 

李政委要求大家:一是统一思想、提高认识。二是坚持标准、严考测评。三是考评结合、确保实效。四是严明纪律、清廉自守。李政委强调,要严格落实好元旦、春节期间的党风廉政和纪律作风要求,确保监狱安全稳定和健康快速发展。

 


考核中心医院

 


考核省二监

 

兰副局长考核中提出,要充分认识到检查考核测评的重要性,针对在检查考核中存在的问题要虚心接受,抓好落实,加以整改,不断取得更大进步。

 

第三考核组

 


考核单位

云南省第一监狱

云南省昆明监狱

云南省楚雄监狱

 


考核楚雄监狱

 


考核昆明监狱

 


考核省一监

 

1月2日至8日,第三考核组一行在局党委委员、苏绍年副局长的带领下,先后对楚雄监狱、昆明监狱、省第一监狱2017年工作进行综合考核。

 

苏副局长在考核中对各监狱2018年工作提出要求:一是要进一步加强管理,筑牢“底线安全观”,践行“治本安全观”,确保监狱持续安全稳定;二是要总结好2017年的工作,谋划好2018年的工作;三是要结合考核组的反馈意见和安全隐患排查整治情况,认真抓好整改落实,积极推进工作。


 

第四考核组

 


考核单位

云南省五华监狱

云南省西双版纳监狱

云南省普洱监狱

 


考核五华监狱

 


考核西双版纳监狱

 


考核普洱监狱

 

1月3日至8日,局督查专员、集团公司副总经理饶昌顺带队第四考核组,到西双版纳监狱、普洱监狱、五华监狱,进行2017年度监狱综合考核。

 

饶副总强调:各监狱要全面贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面提升监狱警察职工业务能力和服务水平,不断开创监狱工作新局面。

 

第五考核组

 


考核单位

云南省第三女子监狱

云南省大理监狱

云南省丽江监狱

 


考核丽江监狱

 


考核大理监狱

 


考核第三女子监狱

 

1月3日至8日,省监狱管理局党委委员、政治部主任蒋文山同志带领局第五考核组,先后对丽江监狱、大理监狱、第三女子监狱开展2017年度综合考核。

 

蒋主任在考核中要求坚持标准,从严要求,深入现场,抓实抓细,通过查出问题和不足,积极推动监狱各项工作。

 

考核组通过听取汇报、深入一线、查阅资料、个别谈话等方式对监狱党风廉政建设和反腐败工作、政治工作、狱政管理、教育改造等十个方面进行了全面深入细致的检查考核,同时对消防安全大排查大整治工作进行了检查和“元旦春节”期间监狱工作纪律进行了明察暗访。

 

 

第六考核组

 


考核单位

云南省第二女子监狱

云南省玉溪监狱

云南省元江监狱

 


考核元江监狱

 


考核玉溪监狱

 


考核第二女子监狱

 

1月2日至1月6日,局第六考核组一行,在局党委委员、副局长沈宗良带队领下,采取夜查暗访、大会测评、座谈交流、个别谈话、现场考核等形式,先后对元江监狱、玉溪监狱、省第二女子监狱进行综合考核。

沈副局长在检查中指出:各单位要以夏局长抢抓“九个机遇期”和践行治本安全观“六个必须”重要指示为前提,延伸平安的维度,落实好各项制度措施,强化责任当担,把思想和行动高度统一到十九大精神上来,统一到局党委各项决策部署上来,提前谋化好2018年工作,各项工作有序推进。

 

 

第七考核组

 


考核单位

云南省嵩明监狱

云南省杨林监狱

云南省昭通监狱

 


考核昭通监狱

 


考核杨林监狱

 

1月3日至8日,省局第七考核组由局党委委员、办公室主任朱旭带队,到昭通监狱、杨林监狱综合考核。本周,还将对嵩明监狱进行考核。

 

朱主任指出检查考核不是为了把各监狱比高低先后,最终目的是总结工作经验,找出不足之处,以便研究改进工作方法,促进工作再落实;并重申了节庆假日“十个严禁”纪律要求。

 

 

第八考核组

 


考核单位

云南省曲靖监狱

云南省第四监狱

云南省中安监狱

 


考核中安监狱

 


考核第四监狱

 


考核曲靖监狱

 

1月2日至5日,在局督查专员、集团公司副总经理付建强的带领下,局第八考核组对中安监狱、省第四监狱、曲靖监狱进行综合考核。

付建强副总经理在考核中指出:要正确认识存在的问题,继续深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,认真落实整改,在新的一年里,认真谋划、精心组织,抓基层、打基础,全面提高监狱教育改造、严格执法、规范管理工作水平。


 

第九考核组

 


考核单位

云南省未成年犯管教所

云南省临沧监狱

云南省保山监狱

 


考核保山监狱

 


考核临沧监狱

 


考核未管所

 

1月3日至8日,省局党委委员、副局长杨曙伟率领第九考核组,对保山监狱、临沧监狱、省未管所开展检查考核工作。

杨副局长要求各监狱在下一步工作中,一要牢固树立和不断强化安全首位意识,细化安全举措、夯实安全基础,坚守安全底线;二要进一步提升人防、物防、技防和应急处突能力,狠抓各项安全措施落实;三要进一步深化狱情分析和狱内侦查,切实做到超前预测、主动防范;四要进一步提升监狱执法公信力,促进执法公正,不断深化和完善刑罚执行工作。最后,他强调,监狱要始终牢牢把握监管安全生命线,坚决克服麻痹思想,切实抓好各项制度执行和管理责任落实,全力确保监狱的持续安全稳定。


 

第十考核组

 


考核单位

云南省第一女子监狱

云南省建水监狱

局农科所

 


考核建水监狱

 


考核女一监


 


考核局农科所

 

1月3日至5日,局总工程师、集团公司副总经理包坤带领第十考核组对建水监狱、云南省第一女子监狱、局农科所进行综合考核。

 

包副总经理在考核中指出:一是要进一步对好的做法进行提炼、提升,上升到经验和理论成果。二是要坚持问题导向,将考核组反馈的建议和意见纳入2018年工作计划,压实责任,整改到位。三是要在工作联动机制方面下足功夫,持续做好春节和“两会”期间的安全工作,确保监狱安全稳定。


 

第十一考核组

 


考核单位

云南司法警官职业学院

云南省宜良监狱

云南省文山监狱

 


考核文山监狱

 


考核宜良监狱

 

1月4日至8日,由云南省监狱局总经济师倪学斌带队,局第十一组一行对云南司法警官职业学院、文山监狱、宜良监狱进行综合考核。

 

倪总经济师强调,监狱切实加强两节期间的安全稳定和纪律作风建设工作,确保监狱安全稳定、风清气正;在即将开展的“基层基础建设年”活动中,严格按照局党委的安排部署,认真推进厅党委安排的“严格规范公正文明执法”专项教育活动努力打造过硬队伍建设体系,不断推动内涵素质建设,强化警察队伍规范化管理。