省政府安全生产目标责任考核组到五华
监狱进行年度安全生产考核

 

 

2017年12月27日,省政府安全生产目标责任考核第一组到五华监狱进行年度安全生产考核,省监狱管理局党委副书记、政委李记臣同志、集团公司副总经理饶昌顺、安全环保处处长王开贵同志陪同检查。组长焉昆生同志率领考核组一行不辞辛劳,一到监狱就深入监管一线,对监狱安全生产设施设备、安全生产责任制度落实、安全生产重点领域管理等进行了实地检查,并召开了反馈会,检查组对检查的情况向省监狱管理局和监狱进行了反馈。

 

 

检查组反馈充分肯定的指出,五华监狱在省监狱管理局党委的坚强领导下,抢抓整体搬迁、迁建建设机遇,积极作为,狠抓监狱安全生产工作,健全完善安全生产制度,狠抓安全生产管理,注重安全生产质量,监狱通过二级安全生产标准化达标考评验收,生产车间“消防喷淋系统”消防验收合格,并取得合格证书,全面实行安全生产网格化管理,进一步明确安全从业人员安全责任范围,夯实消防安全管理基础,建成微型消防站,有效增强消防安全意识,为云南社会安全生产做出了较大贡献;同时也指出存在的问题和隐患,一是监狱配餐中心酸机燃料储存灌排气口高度不够、加注燃料时无静电接地装置;二是监狱生产车间属于密集型劳动场所,应保持消防通道畅通;三是认真做好消防疏散演练,确保消防安全。

 

 

会上,监狱党委书记、监狱长杨明山同志代表监狱党委作了表态发言,对省政府安全生产目标责任考核第一组和省监狱局到五华监狱检查考核表示感谢,这是省政府、省监狱局对五华监狱的关心和厚爱,更是一种激励和鞭策;对检查组指出的存在问题,及时传达到全体警察职工,坚决整改、立行立改。

 

 

省监狱管理局党委副书记、政委李记臣同志强调,年末岁尾,省政府安全生产目标责任考核第一组组到省局检查指导,这是省委省政府对省监狱局的信任和关心,通过陪同检查,受益匪浅;要求:省监狱局、五华监狱要把焉组长一行检查指出的隐患问题、意见建议当作指示和要求,触类旁通、举一反三,认真整改、坚决整改,省局安全处切实抓好督察检查,确保整改落到实处,为全省社会安全发展贡献力量。