“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这68个字是党的十九大报告的主题。省司法厅党委委员、副厅长赵祖平在曲靖监狱专场宣讲会上围绕大会主题对十九大精神进行了全面细致地解读,要求人人深刻领会,学深、学透党的十九大精神。


12月20日下午,省厅法厅赵副厅长到曲靖监狱宣讲党的十九大精神。监狱领导、机关全体警察、基层警察200余人到场聆听。宣讲会由曲靖监狱党委书记、监狱长郭盛彪主持。




宣讲会上,赵副厅长从党的十九大召开背景、报告的主要内容、深刻学习领会党的十九大精神的核心要义、掀起深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮等,对党的十九大精神进行了全方位、多层次、深入浅出的细致解读,并结合工作实际,对全体警察提出四点要求:一要认真全文学习,加强集中培训,深入学习党的十九大精神,全面掌握党的十九大报告内容和精神实质,切实用党的十九大精神引领监狱工作发展。二要学习与推动监狱工作结合起来,当前正值岁末年初,要收好今年的尾,谋划好明年工作,落实好治本安全观,开展好“严格、规范、公正、文明”专项执法活动,做到科学执法、文明执法、规范执法、准确执法,确保监狱的持续安全稳定。三要加强从严治党,加强警察队伍建设,认真落实中央“八项”规定,不触碰“红线”。四要学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,落实好“贵在行动,成在坚持”八个字的要求。



宣讲结束后,郭监狱长对赵副厅长的精彩授课进行了总结。他指出赵副厅长宣讲主题鲜明、政治站位高,学习重点突出、理论联系实际,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对曲靖监狱党员群众准确理解和全面把握党的十九大精神,提高思想认识,做好监狱工作具有重要的指导意义。郭监狱长强调,全体警察要以宣讲会为契机,以争创一流监狱,创建模范监狱为目标,践行好治本安全观,扎实做好监狱各项工作,确保监狱安全稳定,为全面建成小康社会作出积极贡献。