2017年12月21日,中国监狱工作协会女犯改造专业委员会2017年度理论研讨会在贵州省贵阳市顺利召开,同年11月21日,专委会在广东省广州市举办了由广东省监狱管理局承办的2017年度论文评审会,至此,女犯改造专委会圆满完成了2017年度论文评审及表彰、研讨、交流等各项重点工作。

 

 

11月21日专委会召开评审会并参观广东省女子监狱

 

中国监狱工作协会副会长邵雷、副秘书长龙学群,贵州省司法厅副厅长、监狱管理局党委书记、局长赵金龙,云南省监狱管理局党委书记、局长夏新建,辽宁省监狱管理局副巡视员单启新,河南省监狱管理局副局长张天祥,女犯改造专委会部分委员,各省区市部分监狱学(协)会的秘书长、监狱领导以及获奖论文作者代表,共计80余人参加了本次研讨会,会议由女犯改造专委会委员、贵州省监狱管理局政委刘建平主持。

 

 

论文获奖单位代表上台领奖

 

贵州省监狱管理局局长赵金龙致欢迎词,辽宁省监狱管理局副巡视员单启新宣读《中国监狱工作协会女犯改造专业委员会关于2017年度论文评审结果的通报》。会上对女犯改造专委会2017年度理论研究的获奖优秀论文进行了表彰。其中,获一等奖的论文5篇、二等奖的论文12篇、三等奖的论文20篇、优秀奖的论文13篇。会上,来自广东、贵州、云南、新疆、宁夏、江苏、浙江、上海的9名论文作者代表分别上台进行了交流发言。

 

 

省女三监上台交流

 

女犯改造专委会主任委员单位、云南省监狱管理局局长夏新建回顾了专委会一年来的工作,就进一步加强专委会理论研究工作,持续推进女犯教育改造作了安排部署。夏局长指出,2017年女犯改造专委会严格执行中国监狱工作协会的工作要求,始终坚持女犯改造理论研究的正确政治方向,研究工作呈现出积极有为的新气象,各项工作取得新成效。夏局长强调,开展女犯改造理论研究工作,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧密围绕监狱工作中心,服务监狱工作大局。夏局长要求,女犯改造专委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以思想为统领、确保研究方向,以问题为导向、增强理论自信,以人才为引领、夯实研究基础,以创新为驱动,做实成果转化,要努力在全面落实“治本安全观”上发挥更大的作用,在深化监狱体制改革实践中有新的更大作为。

 

 

省女一监上台交流

 

中国监狱工作协会副会长邵雷在讲话中强调指出了女犯改造理论研究的重要意义和工作特点,充分肯定了女犯改造专委会自成立以来所取得的成绩,高度评价了本次女犯改造专委会理论研讨活动,并为下一步强化专委会工作,持续推进女犯改造工作实践指明了方向。他要求,专委会要主动适应新形势、新情况,推动理论研究工作,提高女犯改造的针对性,要进一步探索适应女犯改造特点的管理模式,增强管理矫治的效果,要进一步推动理论研究成果的转化运用,不断拓宽成果转化渠道,更好地服务于领导决策和监狱基层工作。