12月15日,云南省司法厅党委委员、政治部主任杨德培、省司法厅政治部组培处处长王向前、省司法厅国家司法考试与对外交流处处长陈洪涛等同志陪同山西省司法厅党委委员、副厅长王化清同志一行6人到云南司法警官职业学院调研。学院党委书记李卫东、院长姜家雄,云南省政法干部学校校长刘晓江等同志参加了调研活动。


 

      
 

 

调研组实地参观了学院应用外语情景模拟实验室、心理技术实验中心、拓展运动训练场、模拟监狱、数字图书馆及其他实验实训中心。


 




参观完毕后,在杨德培主任主持下,调研组与云南司法警官职业学院、云南省政法干部学校就专业建设、人才培养等工作进行了座谈交流。

 

 

姜家雄院长、刘晓江校长分别对两校的基本情况、近年来办学情况、面临的困难和挑战以及下一步打算进行了介绍。


王化清副厅长认为,通过调研,感受到了云南省司法行政系统“特别有工作热情、特别重管理、特别能改革、特别善服务”的特点,对“思路决定出路,基础决定后劲,速度决定差距,细节决定成败”有了更深的感悟,对云南省司法厅、云南司法警官职业学院及政法干校表示了衷心的感谢。


杨德培主任代表厅党委对王化清副厅长一行表示欢迎,指出王化清副厅长的发言既是对云南司法行政工作的鼓励,也给我们带来了启迪,希望今后山西省司法行政系统能有更多同志到云南来调研交流、传经送宝,相互借鉴,共同促进司法行政工作发展。