“到今年12月,我来云南监狱履职一年,是‘新兵’,各位比我清楚云南监狱的实际,‘扛着火药包,守在火山口’,底线安全观由安全稳定的‘生命线’变成了‘起跑线’,治本安全观为我们确立了更高的目标和要求。岗位是舞台,领导是责任,也是服务。希望大家在推动监狱各项工作再上新台阶的征程中,大胆作为、奋力作为,推动云南监狱跨越发展。”

 


在云南监狱系统学习贯彻党的十九大精神副处级干部集中轮训班开班动员讲话中,局党委书记,局长夏新建,要求全系统领导干部科学认识和把握云南监狱实情,在党的十九大精神指引下,迈步新征程,奋力新作为。

 


12月14日,继局党委班子成员和局领导同志宣讲党的十九大精神活动后,省监狱管理局持续推进全省系统学习贯彻党的十九大精神,举办云南监狱系统学习贯彻党的十九大精神副处级干部集中轮训班,对全系统副处级领导干部包括副处级非领导职务干部学习贯彻党的十九大精神进行专题轮训,示范带动全系统宣传贯彻工作往深里走、往实里做。

 

 

在开班动员暨宣讲报告中,夏局长再次强调认真学习贯彻党的十九大精神,是全省监狱系统当前和今后一个时间首要的政治任务。要求全体干部要以高度的政治自觉学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,武装新思想、认识新矛盾、把握新战略、跟上新时代。

在讲到科学认识和把握云南监狱实情时,夏局长指出,我们必须以十九大精神为统领,善于从宽广视野中谋划云南监狱事业未来,科学认识和把握到,云南监狱正处于跨越发展的机遇期,依法治监的适应期,理念变革的转化期,推进改革的攻坚期,责任压力传递的加强期,基础设施建设的补短板期,信息化建设的超越期,企业发展的转型期,以及警察素质的提升期。

 

“面对新时代新征程新任务,这就要求我们的领导干部做党的核心的‘忠于者’,做监狱事业的‘开拓者’,做治本安全观的‘践行者’,做公平正义文明的‘执法者’,做深化改革的‘推进者’,做担当有为的‘实干者’,做能力提升的‘模范者’,做廉洁从警的‘示范者’。”

据悉,此次培训共分两期,每期以5天的时间,对全省系统副处级干部400余人进行轮训。期间,在夏局长结合学习贯彻党的十九大精神作专题辅导后,局党委委员、政治部主任蒋文山将主持学习十九大新《党章》,云南财经大学马克思主义学院院长、省委宣讲团成员阮金纯教授将就党的十九大精神进行深入解读,省司法厅党委委员、省纪委驻司法厅纪检杨琼瑛组长将就推动全面从严治党向纵深发展进行讲解。