为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照全省司法行政系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署安排,12月9日(周六)上午,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委商小云同志到小龙潭监狱宣讲党的十九大精神。

宣讲活动设1个主会场和5个分会场,监狱党委成员、监狱行政领导、各单位班子成员和除值班执勤外的警察员工1300余人聆听了宣讲。监狱党委书记、监狱长王春华主持宣讲会。

商小云厅长以《不忘初心 牢记使命朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进》为主题,把党的十九精神准确传达给每一位警察员工。

宣讲中,商小云厅长从十九大大会的基本情况、过去五年的工作和历史性变革、中国特色社会主义进人新时代、深刻领会我国社会主义矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略六个方面为警察员工进行讲解。

在讲解党的十九大精神深刻内涵时,商小云厅长运用案例进行深入浅出的诠释,因为结合自身经历和体会以及小龙潭监狱实际,商小云厅长把党的十九大精神核心要义宣讲的生动、系统、全面。商小云厅长的宣讲,对小龙潭监狱警察员工深入学习领会贯彻党的十九大精神、以及做好监狱改革发展稳定各项工作具有重要的指导意义。

商小云厅长要求,小龙潭监狱要将学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和总要求,并在四个方面上下功夫:一是要在学原文上下功夫。二是要在学懂上下功夫。三是要在弄通上下功夫。四是要在做实上下功夫。

王春华监狱长代表小龙潭监狱全体警察员工对商小云厅长到基层来宣讲表示感谢。就如何学习宣传贯彻好党的十九大精神内容、如何贯彻落实商小云厅长的要求,王春华监狱长提了四点要求:一是要以商厅长宣讲辅导为新起点,迅速掀起全监狱各个层面的学习活动,进一步把小龙潭监狱学习宣传贯彻十九大精神活动引向深入。二是党委班子成员、各级领导干部要带头深入学习、带头宣讲党的十九大精神。三是要把思想认识和行动统一到商厅长宣讲内容和要求上来,落实到确保监狱安全稳定工作上来。监狱党委、各党总支(支部)一定要把监狱安全稳定工作作为重中之重,作为第一位的主体责任认真履行。四是要按照商厅长宣讲的内容和要求,认真谋划工作、推动工作。