12月2日,云南省司法厅召开“严格规范公正文明”执法专项教育动员部署会议,小龙潭监狱认真组织,全监狱除值班、执勤以外全体警察参加了视频会。

会上,省司法厅党委书记、厅长商小云指出,为全面贯彻落实党的十九大关于深化依法治国实践的战略部署要求,更好地满足人民对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需要,落实好司法责任,有效提升监狱、戒毒人民警察执法管理水平,从2017年12月起,将在全省司法行政系统监狱、戒毒人民警察队伍中,开展为期半年的“严格规范公正文明”执法专项教育。

商厅长要求,全省监狱、戒毒系统各级各部门,要充分认识开展专项教育的重大意义,准确把握专项教育的目标要求,严格执行专项教育的安排和部署,开展好“组织学习、开展教育,查找问题、整改问题,建章立制、巩固提高”各阶段工作任务落实,进一步解放思想、转变观念,严格规范公正文明执法;要加强组织领导,全力推进专项教育责任落实,省司法厅成立了专项教育工作领导小组办公室,成立专题教育督察组,坚持压实责任,努力确保专项教育活动扎实开展。结合近期工作情况,商厅长要求:一是要抓好党的十九大精神的学习贯彻落实,用党的十九大精神武装头脑;二是要始终保持高度的警觉,坚持思想不放松,把各项工作任务做细、做深、做实;三是要系统梳理,认真总结好2017年各项工作,谋划好2018年工作;四是要强化党风廉政、纪律作风,强化队伍建设各项工作,严守财经纪律;五是要全力推进精神文明创建;六是要认真践行并落实治本安全观,努力确保监所安全稳定;七是要提高科学化管理水平;八是要抓好班子建设,确保各级领导干部、广大司法干警、员工认真职履职尽责。