11月30日上午,省监狱局党委书记、局长夏新建,在29日对西双版纳监狱全面调研的基础上,为监狱除执勤带班外220名警察职工宣讲党的十九大精神。

在宣讲会议上,夏局长以《不忘初心 牢记使命 朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进》为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深入浅出地对党的十九大主要精神、深刻学习领会党的十九大精神的核心要义、迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮推进新时代云南监狱事业跨越发展,进行了深刻的阐释和详细的解读,并结合云南监狱工作实际,对监狱系统如何学习宣传贯彻十九大精神作出了明确的指示。

夏局长强调,学习宣传贯彻十九大精神,是全省监狱系统当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识学习党的十九大精神的重要意义。要认真组织教育和学习培训,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动;对标对表党的十九大重大决策部署,进一步理清云南监狱跨越发展和全面从严治党的思路举措;以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动监狱事业跨越发展。

夏局长要求,监狱党委要高度重视,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。监狱党委以上率下,积极参加轮训、培训,积极组织党委中心组学习,加强自学,学深学透、融会贯通;领导带头,认真为分管单位做好十九大精神宣讲,把学习宣传贯彻十九大精神推向深入;精心策划,创新形式、拓宽宣传渠道,加强十九大精神宣传。

夏局长强调,学习贯彻党的十九大精神,找准监狱工作与贯彻落实党的十九大精神的结合点和着力点,深入贯彻落实治本安全观,全面推进依法治监,坚定不移推进全面从严治党治警向纵深发展,努力开创全省监狱事业新局面。

西双版纳监狱党委书记杨继田主持宣讲报告会,并作总结表态发言。杨监狱长表态,监狱党委将认真研究贯彻落实厅局党委对十九大精神宣讲工作的安排,推动班子成员到基层单位开展十九大精神的宣讲工作;监狱党委中心组和各党支部要反复学习十九大报告精神和新修订的党章,对夏局长今天给我们来授课的内容,特别是第三个部分的内容要再次学习,认真领会其要义。全体党员、警察职工要在支部学习的基础上,加强自学,用十九大精神武装头脑,引领工作,做到学习贯彻十九大精神和监狱工作两不误,确保监狱持续安全稳定。

11月29日下午,在十九大宣讲之前,夏局长一行4人对西双版纳监狱进行了全面深入的调研。调研组一行深入监管区,现场查看了监狱周界围墙,罪犯习艺车间、监舍、配餐中心、AB门等场所,对监狱物防技防设施、警力配置、罪犯管理、仓储物流安检中心建设规划等内容进行了深入的调研和指导。

    

   在调研中,夏局长强调,监狱要以十九大精神为指导,深入贯彻落实监狱治本安全观,加强队伍建设,加大安防、信息化建设投入,科学合理规划监狱功能布局,抓基层、打基础,强弱项、补短板,不断提高罪犯教育改造质量。(西双版纳监狱 徐浩【文】  王红军【图】)