11月23日,云南省司法厅党委委员、副厅长赵立功深入保山监狱宣讲党的十九大精神。监狱领导,机关科室全体警察,全狱不值班带班警察198人参会聆听宣讲。自此,保山监狱学习党的十九大精神宣讲报告活动拉开帷幕,全狱掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。



  赵副厅长以“不忘初心 牢记使命 朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进”为题,从党的十九大主要精神、深刻学习领会党的十九大精神的核心要义、迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮和推进新时代云南司法行政工作改革发展等方面,结合自身学习思考、政法工作经验和监狱工作实际,为大家生动系统地解读党的十九大精神。“党的基层党组织建设非常重要,党员干部的带头作用很关键,党员的思想建设、做风建设该怎么抓?这是一个讲究工作水平和工作方法的命题,绝不是练几篇文章就可以的……”在讲到全面从严治党环节,赵副厅长结合自己的工作心得旁征博引,深入浅出进行解读和分析,让大家对“不断提高党的执政能力和领导水平”有了更深刻的理解。宣讲会议上,赵副厅长提出了“大力弘扬‘跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先’精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,为实现‘监狱工作全国一流、戒毒工作全国前列、司法行政各项工作西南领先’目标而努力奋斗”的目标要求。

  保山监狱党委书记、监狱长张天文在宣讲会上提出三点学习贯彻意见,即全狱各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,坚持“十九大精神学习”与“全年各项目标任务”两手抓,把十九大精神与监管安全、教育改造、生产经济、政治工作结合起来,把十九大精神转化为推动监狱发展的内生动力;广大党员要切实发挥好带头作用,用更多的时间、更大的精力、更严的标准要求自己,把十九大精神融入到日常工作中,为监狱发展作出应有的贡献;全狱警察职工要发扬主人翁精神,巩固发展“全国文明单位”的荣誉称号,实现从底线安全观到治本安全观的转变,确保监狱长期持续的安全稳定。