为全面准确掌握全省监狱工作中存在的薄弱环节和突出问题,为2018年全省监狱系统开展“基层基础建设年”活动做好准备,省监狱管理局第六调研组在省局集团公司综合部徐敏部长的率领下,于11月21至23日到小龙潭监狱进行实地调研。小龙潭监狱副监狱长、矿务局副局长段松亮和相关部门领导陪同调研。

22日上午,调研组首先驱车来到布沼坝露天煤矿,就五期扩建工程移民搬迁后续问题、矿区生产秩序和边坡治理问题、南洞沟改移等问题进行实地调研,现场听取了露天矿相关情况汇报,之后又查看了龙桥排土场。下午,调研组深入第四分监狱生产车间,详细了解来料加工情况。随后,调研组在监狱指挥中心召开座谈会。副监狱长、矿务局副局长段松亮和副总经理李强毅、总工程师刘志伟、总会计师段顺祥、总经济师吴凌云等监狱领导及财务处、劳动改造处、政策法规处、综合部、人力资源部、生产技术部、营销部领导参加了座谈。受监狱主要领导委托,段副监狱长就相关工作向调研组就小龙潭监狱“基层基础建设年”调研情况作了全面详细的汇报,与会人员进行了积极交流发言。

23日,调研组召集省男二监、省女二监、文山监狱、小龙潭监狱有关领导在小龙潭监狱召开座谈会,与会人员就监狱企业经济运行、产业结构优化、生产安全、企业经济效益递增、企业管理等方面进行了交流发言。座谈会由省局集团公司综合部徐敏部长主持。